2017年3月19日 星期日

長壽男人8個習慣

長壽男人8個習慣
1、一周兩次性生活
英國科學家曾對1000名男性進行了10年跟蹤調查,發現每周兩次或以上性生活的男性,早死幾率比每月只有一次或更少性生活的人低50%。高頻性生活的人出現冠狀動脈疾病,中風、腦血栓等幾率,是那些性生活匱乏者的一半。
2、每天至少喝2000ml水
根據英國腎臟研究中心指出,如每天最少喝2000ml的水,那麼你得腎病的幾率就會降低80%。但必須是優質的白開水。
3、一周4~8杯紅酒
一周喝4~8杯的紅葡萄酒,葡萄表皮中富含白藜蘆醇,可抑製癌細胞發展,也可把危險降低50%。
4、少喝燒酒
燒酒的主要成分是酒精,約90%以上的酒精成分在肝臟內代謝,肝細胞胞漿中的乙醇降氫酶催化乙醇生成乙醛,乙醇和乙醛都有直接刺激、損害肝細胞的毒性作用,可使肝細胞發生變性、壞死,引發酒精性肝炎、酒精性肝硬化和加重脂肪肝,甚至導致肝癌。一個夏天的豪飲,你的肝臟就需12 個月來自我修復。
5、抽煙不上癮
吸煙會大大增加肺癌發生概率,90%的肺癌患者都是吸煙者,男性吸煙患肺癌的幾率是不吸煙者的23倍,女性是13倍。
6、每天堅持曬太陽
男人缺少維生素D會導致脫髮、性慾低下、肌肉無力及關節疼痛等問題。曬太陽是人體產生維生素D的主要方式,人體中90%的維生素D都是通過太陽照射皮膚產生的,而少量的維生素D則可通過魚、蛋、穀物食品等攝取。

7、保持好心情
醫學研究證明,很多疾病與各種不良精神因素的刺激有關,它影響機體生化代謝,使免疫功能降低。而注意心理上的平衡調節,有助於人體內各種酶和激素產生,利於調節腦細胞的功能和改善血液循環,免疫功能亦隨之增強。
8、適度運動
現代人很多疾病的發生與坐得多、動得少有關。每天最好堅持鍛煉,慢跑和快走是較好的運動方式。􀄃􀇒Moon amused�
男人要長壽——六個方法不可忽視
1、多吃黃豆
黃豆含有植物性雌激素,對女性有利,於是很多人認為男人就別吃那麼多黃豆。殊不知黃豆對男性來說也有益處。
研究人員發現,常吃黃豆製品的日本男人罹患前列腺癌的幾率比西方男人低,而且黃豆對改善男性的骨質流失也有效。
2、該哭就哭
「男人哭吧哭吧哭吧不是罪」!哭泣真能夠趕走抑鬱,女性哭得多被認為是壽命較長的重要原因。
美國《心理健康》報道,情緒抑鬱時會分泌一種腎上腺素,被稱為痛苦激素,它會讓人心情低落沒精打采,減少壽命。還好,痛苦激素是可以通過汗水和淚水或尿液排出的。因此當心情鬱悶時,可多做運動,讓身體出汗或大哭一場,就能將痛苦激素排出體外。

3、欣賞美女
記著,這裡說的是看美女,而不是娶美女做老婆。科學家們說,男性凝視美女,其作用就像是欣賞美麗的風景畫一樣,有助於身心健康。凝視美女10分鐘,相當於做了30分鐘的有氧運動。
英國研究人員曾耗時5年對200名男性進行的一項實驗發現,每天都能凝望漂亮女性的男性,血壓相對較低,脈搏跳動較慢,心臟疾病也較少,平均壽命可以延長4年至5年。
4、知足常樂
芬蘭有研究者發現,那些對生活滿足感較強的男性更容易擁有較長的壽命。
研究人員稱,女性更會通過體育鍛煉或是向他人訴說來尋找解決問題的途徑,而那些對生活不滿意的男性極有可能借酒消愁,或是通過吸煙緩解壓力,這些都會嚴重損害健康。
研究顯示,對生活不知足的男性與知足男性相比,前者因各種原因而死亡的幾率要高兩倍,而且前者較後者死於患病的幾率高三倍,另外,那些有酗酒惡習的男性死亡的幾率更高。

5、每日小酌半杯紅酒
一項研究報告指出,每天喝約半杯乾紅葡萄酒可使男性壽命比不飲酒者延長5年,同時降低患心臟病的風險。
研究小組對1373名出生於1900年--1920年間、活到了1960年--2000年的男性的生活與喝酒習慣進行了分析。
結果發現,比起不飲酒男性,那些每天喝20克不同酒類的男性壽命延長兩年;而每天只喝不到半杯葡萄酒的男性其壽命比每天喝啤酒和其他酒類的男性要長兩年半。
紅酒的葡萄皮含有的成分可降低心血管疾病的幾率,且紅酒含有的普林(會使體內尿酸上升的物質)比其他酒低。紅酒還可預防動脈硬化和癡呆症。
6、小口咀嚼
小口咀嚼食物被很多男性認為是太「娘」的行為,但實際上,這對健康大有好處,對延長男性壽命也有幫助。男性的飲食習慣常常是狼吞虎咽或經常暴飲暴食,由此男人胃病的發病率比女人平均高出6.2倍。而且男人一般進食脂肪和蛋白質類食物比女人多,這被證明是發生直腸癌、縮短壽命的一個重要原因。

網誌存檔