2017年3月20日 星期一

人老了指望誰?自己,自己,還是自己

人老了指望誰?自己,自己,還是自己。
【一群老人的實在話】

俗語說的好「有理財就不窮、有計劃就不亂、有準備就不忙」,身為老人預備軍的我們,是否做好準備了?只要事先做好準備,日後就無須憂心老後生活。

要準備的第一件事就是能老健,平時就要注重三養:吃得營養、注重保養、要有修養。

第二是老居:與其和兒孫同住,過著忍氣吞聲的生活,不如獨自享受單身之樂,無論都市或郊區,住最適合自己的地方。附近有你喜歡的餐廳!

第三是老本,既然養兒已無法養老,為人父母的也只能自立自強了,老本一定要保得好,不進棺材前ㄧ定不分家產。

第四是老友:有個好朋友、好飯友和伴侶一樣重要,平時要廣結善緣,多認識各類朋友,是單身貴族享受生活的一項秘訣。
􀄃􀈀elderly woman�
總之,不管你是長壽的歐吉桑或歐巴桑,到最後都是一個人,這句話一點也不悲涼,也不可怕,全看你如何安排生活,全看你有沒有成熟的心理。喜歡就值得去做,別忘了,這輩子就只這一次,遇到好康的或是幸福的事,可別總是期待留給下一代。

感想:
老朋友們切記!我們註定是孝順父母的最後一代,被兒女拋棄的第一代,千萬不要「人在天堂,錢在銀行」,什麼「一個人很寂寞」、「老了沒人照顧」等種種負面訊息,早已是過時的說法。

將來你老了,指望誰?聽聽一群老人的實在話!

􀂮

網誌存檔