2017年3月5日 星期日

真正的上帝是人們的愛心 !

一個小男孩捏著一美元,沿街一家一家商店地詢問:「請問您這兒有賣上帝嗎?」店主要嘛說沒有,要嘛嫌他在搗亂,不由分說就把他攆出了店門。

天快黑時,到了第二十九家商店的店主熱情地接待了這個孩子。
老闆是六十多歲了,滿頭銀髮,慈眉善目。
他笑咪咪地問男孩:「告訴我,孩子,你買上帝幹嘛?」

男孩流著淚告訴老頭,他叫邦尼,父母早就去世了,他是被叔叔帕特魯普撫養的。叔叔是個建築工人,前不久從鷹架上摔了下來,至今昏迷不醒。
醫生說,只有上帝才能救他。

邦尼想,上帝一定是種非常奇妙的東西,我把上帝買回來,讓叔叔吃了,傷就會好。老頭眼圈濕潤了..…,你有多少錢?「一美元。」「孩子,上帝的價格正好是一美元呢!」老頭從貨架上拿了瓶「上帝之吻」牌飲料給邦尼,「拿去吧!孩子~你叔叔喝了這瓶『上帝』,就沒事了。」邦尼喜出望外,將飲料抱在懷裡,興沖沖地回到了醫院。

一進病房,他就開心地叫嚷道:「叔叔,我把上帝買回來了,您很快就會好起來!」幾天之後,一個由頂尖醫學專家組成的醫療小組來到醫院,對帕特魯普進行會診。他們採用世界上最先進的醫療技術,終於治好了帕特魯普的傷。

帕特魯普出院時,看到醫療費賬單上那個天文數字,差點嚇昏過去。
可院方告訴他,那有個老頭幫他把錢付清了。

那老頭是個億萬富翁,從一家跨國公司董事長的位置上退下來後,隱居在本市,開了家雜貨店打發時間。那個醫療小組就是老頭花重金聘請來的。帕特魯普激動不已,他立即和邦尼去感謝老頭。可是老頭已經把雜貨店賣掉,出國旅遊去了。

後來,帕特魯普接到一封信,是那老頭寫來的「年輕人,您能有邦尼這個侄兒,實在是太幸運了。為了救您,他拿一美元到處購買上帝……感謝上帝,
是他挽救了您的生命。」但請您一定記住,真正的上帝是人們的愛心 !

「噴泉之所以漂亮,是因為它有了壓力;瀑布之所以壯觀,是因為它沒有了退路;水之所以能穿石,是因為它有了目標...」人生亦是如此。

我努力賺錢,不是因為我多愛錢,而是這輩子,我不想因為錢和誰低三下四!
也不想因為錢而為難誰!

最近很流行的一段話:「沒有錢,您拿什麼維持您的親情,穩固您的愛情,
聯絡您的友情,靠嘴說嗎?別鬧了,大家都挺忙的。」 多麼現實的一段話。

送給自己,努力到無能為力,拼搏到感動自己!

送給和自己一樣一直奔跑在路上的朋友們!

願奇蹟和恩典與您同在,深深的祝福和感恩!

 

網誌存檔