2017年4月1日 星期六

中年後,有種智慧,叫做【放】

中年後,有種智慧,叫做【放】

1、有種智慧叫放下
一些事,該放下就放下,每顆心都有承受之限,不要耿耿於懷。放下,心就得解放。
中年以後,我們要放下負擔,奔向新生命;放下過去,開啟新生活!

2、有種心態叫放寬
人生,最難得的,是好心態。寬心做人,捨得做事,多一份平和,多一點溫暖,生活才有陽光。
中年以後,我們活的是心情,只有微笑著活在當下才是最好的。

3、有種善待叫放手
你永遠無法替代子女,並過好他們的一生。所以要懂得放手,兒孫自有兒孫福,兒孫自有兒孫路。
事必躬親,累了自己,也害了子女。中年以後,適當放手,是對子女的一種信任,也是對自己的一種善待。

4、有種表達叫放聲
生活充滿喜怒哀樂,適當宣洩情緒就要放聲。放聲,是對身心一種洗滌,是一次靈魂的自由展示。
放聲笑可使人心情愉快,憂憤消失,一笑解千愁。
􀄃􀆊james wink�
5、有種快樂叫放達
要想樂,必須放達,子孫們的事,少管為好,放心追求中老年的樂趣,才保延年益壽。
當然,放達決不是放縱,而是把身心調整到「安適快樂」的境界。

6、有種處世叫放棄
有些東西失去了就不要執著,就看成有些東西本來就不屬於你的。並相信,屬於你的究終會擁有。
有句名言:假如你因為失去了太陽和月亮而哭泣的話,那麼你將失去星星。所以退休以後,我們要放棄該放棄的,這樣才不會錯過更好的!

7、有種輕鬆叫放逐
人到晚年,想玩點什麼,想吃點什麼,不要捨不得,放開手腳,放逐自己。
辛苦了大半輩子,退休後,趁著還能走能動,就應該盡情玩樂,做自己喜歡做的事,歡歡喜喜過好每一天。

8、有種自在叫放心
生活中,萬般事物但求盡心也就能逍遙自在了。
走過人生風雨幾十年,嘗過了人間酸甜苦辣,應坦誠守信,放心兒女,自己不做違心事,不愧心,定能歡度老年。
中年以後的最高境界,就是「度」和「放」兩個字,說的太好了!一定要發給朋友們看看,記住這兩個字,能讓不順心的生活順心起來,讓原本快樂的生活快樂加倍!

網誌存檔