2017年4月11日 星期二

​ICE-緊急聯絡人 in case of emergency

​ICE-緊急聯絡人 in case of emergency 
這個觀念真好,我曾經聽過一個朋友發生車禍,陌生人問她要找誰,她拿出手機,昏了過去。
 
ICE概念~~
你一定要知道! 
  
我們的手機裡儲存著數百通的名字和電話號碼, 但除了我們自己本身外,沒有任何一個人知道, 這些號碼中的哪一支號碼是屬於我們的至親好友, 假如我們身陷在意外中時, 而照料我們的人員要用我們的手機通知我們的家人時, 卻不知要打哪支號碼。
 
手機中儲存著許多號碼,但哪一支是緊急聯絡人的號碼呢 ?! 基於這個理由,我們必須要有以ICE  (In case of Emergency假如發生緊急狀況)為名的一個, 或更多的電話號碼儲存在我們的手機中。 
 
最近,"ICE"的概念正快速地蔓延形成。 
 
在緊急狀況時,它是一種簡單又重要的聯絡方式。 
 
既然大多數人都攜帶手機, 就請把緊急聯絡人的電話號碼用"ICE" 為代號儲存起來。
 
點子是由一位醫務人員想出來的。  
他發現當他們到意外現場時,往往意外當事人身上都會攜帶手機, 但醫務人員不知道該打哪支號碼通知家屬。  
因此他想如果在這種情況下,有一個全國性可辨識的名字, 這將會是個好點子。 
 
倫敦的一件災難後,東英救護部門便發起一個全國性的"假如發生緊 急狀況 (ICE)"活動.  
在緊急狀況下,緊急部門人員及醫院員工,只要撥打以"ICE"為 名儲存的電話號碼,將可以很快速地聯絡上你的至親。  
請將此封E-MAIL轉寄出去,讓更多人知道, 它或許真的可以救你(妳)的命! 
 
如果有超過一個以上的緊急聯絡人,  
很簡單地,只要輸入ICE1,ICE2和ICE3...等即可. ,  
讓一切將會有所不同! 
 
今日,藉由儲存在我們手機中的一個ICE號碼, 讓我們把 ICE 概念傳出去!​

網誌存檔